неблагодарная королева (с)
кажется моя винда опять умирает, т.к. уже перестали отображаться картинки в интернет-эксплорере... мда... плохи мои дела!
давно не писала. хочется чего-нибудь рассказать.
погода стоит чудная. доходит десять утра. это значит, что в ближайший час мне надо умыться, одеться, поесть и убраться в квартире, а в следующий час бежать в магазин за какой-то фигней. но утренняя прогулка мне не помешает.
а часа в два я уеду в деревню наслаждаться природой и читать Айтматова. никто, мне кажется, в целом мире не читает Айтматова, все гонятся за модной литературой... Мураками, Акунин, Донцова. А я , знаете, ничего этого не читала толком и, блин, даже не тянет. Но это неважно, это так пустячки. главное - небо, солнце, свежая листва, свежее молоко, теплая деревенская печка, бабочки, цветы и , может быть, даже в деревне уже зацветает вишня? не знаю... приеду, посмотрю.
до завтра.
давно не писала. хочется чего-нибудь рассказать.
погода стоит чудная. доходит десять утра. это значит, что в ближайший час мне надо умыться, одеться, поесть и убраться в квартире, а в следующий час бежать в магазин за какой-то фигней. но утренняя прогулка мне не помешает.
а часа в два я уеду в деревню наслаждаться природой и читать Айтматова. никто, мне кажется, в целом мире не читает Айтматова, все гонятся за модной литературой... Мураками, Акунин, Донцова. А я , знаете, ничего этого не читала толком и, блин, даже не тянет. Но это неважно, это так пустячки. главное - небо, солнце, свежая листва, свежее молоко, теплая деревенская печка, бабочки, цветы и , может быть, даже в деревне уже зацветает вишня? не знаю... приеду, посмотрю.
до завтра.
я тоже не читаю эту "модную" литературу, потому что литературой её, по сути, не считаю. я читала и мураками, и коэльо, но они на меня не произвели решительно никакого впечатления. так, ширпотреп, простите. из них раздувают что-то невообразимое и несусветное, а на самом деле они просто переписывают элементарные истины, но немного в другом ключе. алхимик, правда, хорошая книжка, с этим согласна.
вообще меня раздражает, когда люди не читают классику, заменяя её современной прозой. это, по меньшеё мере, глупо. потому что если ты не читал Конан-Дойла, то будешь называть донцову хорошим автором. позор.
все эти бестселлеры только отталкивают меня, такое чувство, что люди разучились читать
но ведь большинство людей так не считают - накупят новомодных бестселлеров и считают, что вот это и есть литература. фу. противно. я считаю, что нельзя читать современную литературу, не читав классику. это бессмыссленно и противоестественно. современную беллетристику тоже надо читать, чисто для ознакомления, но сейчас нет ни одного автора, которого можно было бы назвать новым Булгаковым или Чеховым. н-е-т. затишье, да.
меня тоже, да. мне иногда кажется, что люди из-за них и разучились читать.
я сейчас на филфаке, конечно нашла людей, с которыми можно говорить о книгах, о Достоевском и даже о Еврипиде или Софокле) но нас меньшинство.
нельзя читать современную литературу, не читав классику. это бессмыссленно и противоестественно.
да.да. просто no comment
затишье, да
наш преподаватель по современной литре очень хвалит Пелевина. не читала?
вроде бы как он может остаться в веках
это хорошо, но это же...филфак, в конце концов. такие люди только и должны там учиться. и я удивлена, что меньшинство, в действительности. очень и очень странно.
Пелевинкая Generation P в своё время была феноменом современной литературы и это самое "поколение п", или "поколение пепси", коим термином он окрестил людей, которым сейчас лет 20-25, которые выросли тогда, когда в союзе появилось присловутое пепси, потом началась перестройка. родители начали богатеть, а дети перестали что либо делать. вроде того.
я не знаю, что на счет Пелевина, но он интересен с той стороны, что пишет о настоящем и насущном, современным и популярным языком. опираясь на идею того, что он описывал настоящее, он вполне может быть интересен дальнейшим поколениям.
нет, всё таки есть хорошие авторы сейчас, например Юрий Поляков и Владимир Орлов - первый достаточно известный, а первого почему-то мало кто читал. многим нравиться Владимир Сорокин, но до него я что-то пока не добралась.
я у Пелевина пробежалась глазами по "Священной книге оборотня" и начала читать "Чапаева и пустоту".
Первое меня несколько озадачило прежде всего тем, как это написано: матюги там предостаточно даже на первых страницах, которые я прочла. А вот второе посерьезней будет, хотя мне там еще читать и читать, не могу пока полное мнение составить... Вот что я уловила, так это то, что Пелевина очень легко читать, просто даже не замечаешь, как перевернул страницу, вторую, пятую, десятую... Это хорошо все таки, наверное)
а на счет Generation P: следующее занятие по современной литре у нас о Пелевине как раз будет, значит про эту книгу точно скажут.
а вот Юрия Полякова и Владимира Орлова совсем не читала. да... современной литре я предпочла старую классику и пролистывание литературных журналов 80-х годов, навалом валяющихся у каждого дома...только их никто не читает, сдает в макулатуру, а я читаю.
Silvina
я вот как раз на днях дочитала "Пегого пса". Мне очень понравилось. не буду вдаваться в подробности, но читать стоит однозначно!
да, сразу создается такая мифологическая атмосфера и мир живет по своим мифологическим законам - вобщем, книга удивительная просто, я зачиталась)
это хорошо для тех людей, кто, когда читает, не привык вдумываться в серьёзность и важность того, что написано. можно писать газетно, как это называется, и тебя будут читать. Generation P считается его самое основной книгой, кстати, так что успехов в её изучении.)
на счет каждого: у меня таких журналов нет, кстати говоря, потому что моя бабушка страстно любит выкидывать ненужные, как её кажется, и старые вещи. мама кое-как удалось спасти грам-записи и свои старые письма-комиксы-тетради-и-пр., а вообще я лично практически не знакома с популярным одно время словосочетанием "из бабушкиного сундука". сундука там не предвидится, а о содержимом, сама понимаешь, и говорить не стоит.)
если вдруг решишь испробовать на вкус прозу Юрия Полякова и Владимира Орлова, то первого можешь почитать относительно недавно вышедшего "Грибного царя" - правда, не думаю, что он тебе понравиться особенно, но написано крайне и крайне приятно - а второго "Альтист Данилов" и "Шеврикука, или Любовь к привидению" - две наиболее известные его книги.
.)
а! "Альтист Данилов"!!! да я слышала об этой книге!!! просто забыла, видно, что это Орлов=) я даже сюжет примерно знаю и, помнится, очень мне эту книжку хвалили даже... блин, ну, надо читать срочно просто)) а Полякова нашла недавно в анонсах Юности... Если найду тот выпуск, где он есть - обязательно прочитаю))
у меня у бабушки до фига дома было "Юности", "Нового мира" и "Авроры", как раз очень удачного периода конца 80-х годов. И как же я была разочарована, когда узнала, что половину она давным давно сожгла в деревне в печке... у всех мания избавиться от старья, а оно ведь может оказаться оч нужным!
вот, так кстати часто бывает - знаешь название, но имя авторы вызывает какие-то смутные сомнения и неустойчивость в решение - было или не было? коли хвалю не только я, можешь почитать.)
я о таких журналах практически и не слышала, потому что у нас в семье слово "журнал" - что-то очень временное и однодневние, и "выписывать и подшивать" кажутся словами и вовсе дикими.) так что не могу позвастаться а Полякова нашла недавно в анонсах Юности.)
у нас в семье слово "журнал" - что-то очень временное и однодневние
современные журналы, конечно, что-то временное и однодневное, а в советской семье выписывать целую кучу всякой всячины было нормой, да и дешево это было. а сейчас подписка очень дорогая, а если и подписываться - какая-нибудь сволочь обязательно из ящика стянет!
да, кстати, надо поинтересоваться, выписывало ли моё семейство какие-либо регулярные издания, или нет. никогда не задавалась этим вопросом, надо теперь найти ответ.) а сейчас мы не выписываем, а идем в ларек и покупаем, так надежнее, а то, правда, какая-нибудь сволочь обязательно из ящика стянет.
поинтересуйся) мои выписывали все, начиная "приусадебным хозяйством" и заканчивая "наукой и жизнью")
литературные журналы в ларьке не купишь... там глянцевые гламурные всякие (которые я терпеть не могу, ибо пишут там полную фигню, но реклама там великолепная)) или подростковые, из которых я выросла уже.
я покупаю Vogue и Glamour, потому что патологически без ума от моды.
я покапаю Rolling Stone и при большом желание и количестве денег в кошельке балую себя - NME. потому что я без ума от музыки.
я не покупаю молодёжных журналов, потому что искренне полагаю что из них выросла, что мне не интересно то, о чем они пишут, и что они полная хуйня. простите, вырвалось.
моя матушка покупает всякие газетно-журнальные еженедельные издания ради программы передач. их я тоже перелистываю, и порой читаю какие-то интревью и прочее.
я не покупаю литературных журналов потому что никогда не видела их в продаже.
последнее меня огорчает больше всего.
.)
ну, конечно, на литературные журналы надо подписываться, кто их так продаст...
я бы тоже покупала журналы о музыке, но... последние месяцев 8 у меня дома хронически не хватает денег. а они все глянцевые и дорогие. вобщем, жизнь меня не балует, да хороший журнал для меня - роскошь. Однажды, в январе, мы купили с сестрой Glamour, т.к. там была статья про Гвен Стефани (мы её оч любим) и, почитав его, я поняла, что читать там нечего, по сути журнал нужно просто глядеть. В конце была шикарная фотосессия шикарной женщины... Но с тех пор я больше никаких журналов не покупала. Не могу платить деньги за то, чтобы просто смотреть картинки.
ясное дело, что это только глянец и читать там нечего. я и не читаю - я смотрю картинки, пускаю слюни на туфли от Маноло Бланик или на шелковую блузку от Марни, потом закрываю его, кладу под кровать и сплю спокойно.)
я могу. потому что не могу себе в этом отказать. такая уж я. с детства люблю.)
мы теперь живем в капиталистическом мире, а в нем все зависит от денег. все-все.
и чтобы глядеть на красивые картинки тоже нужны они же. здорово, когда есть возможность. я и сама это дело люблю, потому что я "выродилась" так сказать из своего семейства: у меня эстетическая половинка преобладает над практической. но оказалось, что красота, тоже существует, пока есть деньги.
всё-всё. точно.
сейчас всё существует только пока есть деньги. натурам утонченным сейчас вообще в мире сложно. глупая фраза - это всё из-за сочинения, прости.) но это правда, однако.
да, жестокая правда.
слишком даже.
идя в институт, думаешь не об интересе к профессии, а о том, сколько денег платить будут.
да, для большинства это главный критерий выбора профессии. по этому базовые факультеты сейчас почти что пустуют. у нас конкурс на филфак на дневное был 2,5 человека на место. это так мало!!! зато на финансы и кредит или связи с общественностью были такие конкурсы, астрономические.
я вот ни на какие финансы и кредит идти не хочу - это лично мне не интересно. да и потом: это сейчас сверхпопулярные профессии, и быть среди миллионов экономистов лучшим, всё таки, очень и очень сложно. астрономически сложно.
поэтому буду выбирать то, что мне интересно, к чему душа лежит, так сказать. ведь занимаясь любимым делом работе отдаваться приятнее, а следовательно, и отдача больше.
все эти экономисты, юристы и связисты с общественностью, которых слишком много, не смогут просто найти себе работу. Их лишку выпускают. К тому же у них узкие профили.
Вобщем, не надо смотреть на то, что модно, надо идти куда хочется)
ты вот куда думаешь?
да, поэтому не одна из этих профессий меня не прельщает.)
да, правильно, надо учиться и заниматься тем, что нравиться - тогда работа будет приносить удовольствие, и деньги.
это очень сложный вопрос, но если ты обещаешь никому не рассказывать[.)], то я хочу на истфак МГУ.
обещаю, клянусь и честное пионерское - никому)
истфак МГУ
о, истфак - хороший факультет! я сама историю очень люблю (после литры))
так что оч одобряю выбор=))
я тебе верю.)
спасибо, спасибо, приятно.)
я историю с детства люблю, и знаю хорошо. недавно - где-то полгода назад - мама в шутку сказала: "Ты лучше всез тест по истории написала, мне историча сказала. Может, тебе на истфак пойти?" шутка потеряла свое смешное содержание, а воплотилась в идею.)
кстати: литературу тоже люблю безмерно.))