мне показалась очень грустной и не новой тема жизни одним днём. двое взрослых одиноких мужчин, запустивших свои болячки и узнавших, что теперь уже лечиться бесполезно, отправляются к морю, а подороге нарушают все мыслимые и немыслимые правила, запреты и законы, выкручиваются из самых невероятных и угрожающих репутации обычного обывателя ситуаций. им наплевать, они живут мгновением, сейчас, мимолётныи желаниями и заново открывают настоящие ценности жизни и острее чувствуют и видят прекрасное.
это нет конформизму и системности. да - свободе и жажде проживать кадый новый день во всей полноте, как последний...
для русского человека, я думаю, этот вопрос не так остро стоит , как для европейца. после всех этих революций, дефолтов и путчей мы привыкли жить сегодня. не строить планы на будущее. завтра станет платным среднее образование, а послезавтра кончится какая-нибудь нефть, а послепослезавтра придётся вводить налог на воздух... европа в тупике, но ведь и так, как мы живём, жить тоже невозможно...

а вообще, я весь день читаю ивлина во, пью чай с мятой, слушаю музыку в стиле кантри и, кажется, становлюсь большой поклонницей тиля швайгера.)